Hindi, Quotes

प्यार Love Quotes in Hindi प्यार उद्धरण हिंदी में

Love Quotes in Hindi : Today We are share with you Top Love Quotes in Hindi for Life. Love Quotes in Hindi help you to increase motivation in your life and these quote can boost your inner power to do work in best manner. Love Quotes in Hindi all are the top collection from the internet. These Love Quotes in Hindi are all suitable for man, women, kids and youth they can read our Love Quotes in Hindi and share through social media to spread positive feeling towards their family and friend.

Love Quotes in Hindi help you to be motivated and dedicated towards your work it doesn’t matter what work you do if you are doing job, study and business they all wishes are suitable for anyone who want to be motivated and dedicated towards their work.

I love those quote who set fire in your heart or my heart and boost your energy to do work that why i like to share Love Quotes in Hindi to you because I want that these quote definitely help you to motivate.

आज हम आपके साथ जीवन के लिए हिंदी में शीर्ष प्रेम उद्धरण साझा कर रहे हैं। प्रेम उद्धरण हिंदी में आपको अपने जीवन में प्रेरणा बढ़ाने में मदद करते हैं और ये उद्धरण आपकी आंतरिक शक्ति को सर्वोत्तम तरीके से काम
करने के लिए बढ़ा सकते हैं। लव कोट्स इन हिंदी सभी इंटरनेट से शीर्ष संग्रह हैं।
ये लव कोट्स इन हिंदी सभी पुरुषों, महिलाओं, बच्चों और युवाओं के लिए उपयुक्त हैं, वे हमारे लव कोट्स हिंदी में पढ़ सकते हैं और अपने परिवार और दोस्त के प्रति सकारात्मक भावना फैलाने के लिए सोशल मीडिया के माध्यम से साझा कर सकते हैं।

So Let’s read to be motivated through Top Love Quotes in Hindi..

 

Love Quotes in Hindi Image

 

 

 

for more : Love Quotes in Hindi Image

Love Quotes in Hindi

मुझे तेरा साथ
ज़िंदगी भर नहीं चाहिए,
बल्कि जब तक तू साथ है,
तब तक जिंदगी चाहिए।
सफर वही तक जहाँ तक तुम हो,
नज़र वही तक जहाँ तक तुम हो,
वैसे तो हज़ारों फूल खिलतें हैं गुलशन में मगर,
खुशबू वही तक जहाँ तक तुम हो।
इंसान चाहे कितना ही खुश क्यों ना हो,
लेकिन जब वो अकेला होता है,
तो वो सिर्फ उस इंसान को याद करता है,
जिसे वो दिल से प्यार करता है।
जरूरी नहीं है की
इश्क बाहों के सहारे मिले,
किसी को जी भर के,
महसूस करना भी मोहब्बत है।
किसी को प्रेम देना सबसे बड़ा उपहार है
और किसी का प्रेम पाना सबसे बड़ा सम्मान है।
प्रेम बचपन में मुफ्त मिलता है,
जवानी में कमाना पड़ता है और
बुढ़ापे में मांगना पड़ता है।
जिससे प्यार करो और
उसे पा लिया जाए तो
इसे किस्मत कहते है,
और जो किस्मत में नहीं है फिर भी
उसी से प्यार करो तो
इसे मोहब्बत कहते है।
धड़कने आजाद है,
पहरे लगा कर देख लो,
प्यार छुपता ही नहीं,
तुम छुपाकर देख लो।
इमोशनल लव कोट्स इन हिंदी
तुझे पाकर खो नहीं सकतें,
दूर होकर आपसे रो नहीं सकतें,
तुम हमेशा रहना मेरी मोहब्बत बनकर,
हम किसी और के अब हो नहीं सकतें।
तुम्हारी यादो को रोक पाना मुश्किल है,
रोते हुए दिल को मना पाना मुश्किल है,
ये दिल आपको कितना याद करता है,
ये आपको बता पाना मुश्किल है।
कोई चाँद से मोहब्बत करता है,
कोई सूरज से मोहब्बत करता है,
हम उनसे मोहब्बत करते हैं,
जो हमसे मोहब्बत करते हैं।
छोटा सा एक पल ज़िन्दगी का हिस्सा बन जाता है,
न जाने कब कौन राहो का हिस्सा बन जाता है,
कुछ लोग ज़िन्दगी में मिलते हैं ऐसे,
जिनके साथ कभी ना टूटने वाला
एक अटूट रिश्ता बन जाता है।
जिन्‍दगी की राहों में बहुत से यार मिलेगें
हम क्‍या हमसे भी अच्‍छे हजार मिलेगें
इन अच्‍छों की भीड में हमे ना भूला देना
हम कहॉ आपको बार बार मिलेगें।
jin‍dagi ki raaho mein bahut se yaar milenge, ham k‍ya hamase bhi achhe hajaar milenge, in achho ki bhid mein hame na bhoola dena, ham kahaa aapako baar baar milenge.
क्यो किसी से इतना प्यार हो जाता है,
एक पल का इंतज़ार भी दुश्वार हो जाता है,
लगने लगते है अपने भी प्यारे
और एक अजनबी पर ऐतबार हो जाता है।
kyo kisi se itana pyaar ho jaata hai, ek pal ka intazaar bhi dushvaar ho jaata hai, lagane lagate hai apane bhi pyaare aur ek ajanabi par aitabaar ho jaata hai.
मेरी आँखों में देख आकर हसरतों के नक्श,
ख्वाबों में भी तेरे मिलने की फरियाद करते हैं।
meri aankhon mein dekh aakar hasaraton ke naksh khvaabo mein bhi tere milne ki Fariyaad karte hai.
Love quotes in Hindi for him
सारी उम्र तो कोई जीने की वजह नहीं पूछता,
लेकिन मौत वाले दिन सब पूछते है कि कैसे मरे।
saari umr to koi jeene ki vajah nahi poochta, lekin maut vaale din sab poochate hai ki kaise mare.
आपको Miss करना रोज़ की बात है,
आपको याद करना आदत की बात है,
आप से दूर रहना उल्फत की बात है,
मगर आप जैसी बीवी पाना किस्मत की बात है।
aapako miss karna roz ki baat hai, aapako yaad karna aadat ki baat hai, aap se door rahna ulphat ki baat hai, magar aap jaisi bivi paana kismat ki baat hai.
कितने कम लफ्जों मे जिंदगी को बयान करूँ,
लो तुम्हारा नाम लेकर किस्सा तमाम करूँ।
kitne kam lafjo me jindagi ko bayaan karu, lo tumhaara naam lekar kissa tamaam karu.
नाम तेरा ऐसे लिख चुके है अपने वजूद पर की
तेरे नाम का भी कोई मिल जाए तो भी दिल धड़क जाता है।
naam tera aise likh chuke hai apane vajud par ki tere naam ka bhee koee mil jae to bhee dil dhadak jaata he.
मोहब्बत में यही खौफ क्यों हरदम रहता है
कही मेरे सिवा किसी और से तो मुहब्बत नहीं उसे।
mohabbat mein yahi khauf kyo hardam rahta hai kahi mere siva kisee aur se to mohabbat nahi use.
दिल का दर्द दिल तोड़ने वाले क्या जाने,
प्यार के रिवाज़ो को ज़माना क्या जाने,
होती कितनी तकलीफ़ लड़की पटाने मैं
ये घर पे बैठा लड़की का बाप किया जाने।
dil ka dard dil todane vaale kya jaane, pyaar ke rivaazo ko zamaana kya jaane, hoti kitani takaleef ladakee pataane main, ye ghar pe baitha ladaki ka baap kya jaane.
तूने फेसले ही फासले बढाने वाले किये थे,
वरना कोई नहीं था तुजसे ज्यादा करीब मेरे।
toone fesale hi faasale badhaane vaale kiye the, varana koi nahin tha tujse jyaada karib mere.
आप स्माइल नही करोंगी तो
मेरी स्माइल बुरा मान जाएँगी।
aap smail nahee karongee to, meri smail bura maan jaengi.
मोहब्बत भी ठंड जैसी है
लग जाये तो बीमार कर देती है।
mohabbat bhi thand jaisee hai, lag jaaye to bimaar kar detee hai.
कौन काहेता ही तुमसे जुदाई होगी,
ये अफवाहें किसी और ने फेयैलेयी होगी,
शान से रहें गे तुम्हारे दिल में हम
ईतने दीनौन में हम ने कुछ तो जगह बनाई होगी।
kaun kahta he tumase judai hogi, ye afavaaye kisi aur ne felaai hogi, Shaan se rahenge tumhare dil mein ham, itne deeno mein ham ne kuchh to jagah banai hogi.
दूरियां बहुत हैं मगर इतना समझ लो
पास रह कर ही कोई ख़ास नहीं होता,
तुम इस कदर पास हो मेरे दिल के
मुझे दूरियों का एहसास नहीं होता।
dooriyaan bahut hain magar itana samajh lo paas rah kar hee koi khaas nahi hota, tum is kadar paas ho mere dil ke muje dooriyo ka ehasaas nahin hota.
Love you quotes in Hindi
एक सच्चे प्यार का अंत नहीं हो सकता,
क्यूंकि सच्चा प्यार कभी ख़त्म नहीं होता।
ek sachche pyaar ka ant nahin ho sakta, kyuki sachha pyaar kabhi khatm nahi hota.
दिल तो उनके सीने मै भी मचलता होगा,
हुश्न भी सो-सो रंग बदलता होगा,
उठती होंगी जब निगाहें उनकी
खुदा खुद भी गिर-गिर के संभालता होगा।
dil to unake seene mai bhi machalata hoga, hushn bhi so-so rang badalta hoga, uthati hongi jab nigaahe unaki, khudaa khud bhi gir-gir ke sambhalta hoga.
फूल होते तो तेरी राहों में पिछ जाते हम,
काटे होते तो तुझे कभी न सताते हम,
ये और बात है की तेरी जान है हम
न होते तो भी तुम पर जान लुटाते हम।
phool hote to teri raho mein pichh jaate ham, kaate hote to tujhe kabhi na sataate ham, ye aur baat hai kee teri jaan hai ham, na hote to bhee tum par jaan lootaate ham.
ढूढ़ना ही है तो परवाह करने वालों को ढूंढ़िये साहेब,
इस्तेमाल करने वाले तो ख़ुद ही आपको ढूंढ लेंगे।
dhoodhna hi hai to paravaah karane vaalo ko dhoondhiye saaheb, istemaal karane vaale to khud hi aapako dhoondh lenge.
वो दिल ही क्या जो तुुमसे मिलने की दुआ ना करे,
मैं तुजको भूल के ज़िंदा रहुु ये खुदा ना करे,
रहेगा साथ तेरा प्यार ज़िंदगी बनकर
ये और बात हे के मेरी ज़िंदगी वफ़ा ना करे।
Vo dil hi kya jo tumse milane ki dua na kare, main tujako bhool ke zinda raahu ye khuda na kare, rahega saath tera pyaar zindagi bankar, ye aur baat he ke meree zindagee vafa na kare.
वादा करके निभाना भूल जाते हैं,
लगा कर आग फिर वो बुझाना भूल जाते हैं,
ऐसी आदत हो गयी है अब तो सनम की
रुलाते तो हैं मगर मनाना भूल जाते हैं।
vaada karke nibhaana bhul jaate hain, laga kar aag phir vo bujaana bhul jaate hain, aisee aadat ho gayi hai ab to sanam ki, rulaate to hain magar manaana bhul jaate hain.
करेगा ज़माना भी हमारी कदर एक दिन,
बस ये वफादारी की आदत छूट जाने दो।
karega zamaana bhee hamaari kadar ek din, bas ye vaphaadaari kee aadat chut jaane do.
मैं और उसको भूल जाऊँ ? कैसी बात करते हो,
सूरत तो फिर भी सूरत है वो नाम भी प्यारा लगता है।
main aur usako bhool jaau?? kaisee baat karate ho, soorat to phir bhi soorat hai, vo naam bhi pyaara lagata hai.
जब से तूने मुझे दीवाना बना रखा है,
संग हर शख्स ने हाथों में उठा रखा है,
उसके दिल पर भी कड़ी इश्क में गुजरी होगी
नाम जिसने भी मोहब्बत का सज़ा रखा है।
jab se toone mujhe deevaana bana rakha hai, sang har shakhs ne haatho mein utha rakha hai, usake dil par bhi kadi ishk mein gujari hogee, naam jisane bhi mohabbat ka saza rakha hai.
प्यार तो जिंदगी का एक अफसाना है,
इसका अपना ही एक तराना है,
सबको मालूम है कि मिलेंगे सिर्फ आंसू
पर न जाने क्यों दुनियांमें हर कोई इसका दीवाना है।
pyaar to jindagi ka ek aphasaana hai, isaka apana hee ek taraana hai, sabako maalum hai ki milenge sirph aansoo, par na jaane kyon, duniyaan mein har koee isaka divaana hai.
बैठे हैं दिल में ये अरमां जगाये कि
वो आज नजरों से हमें अपनी पिलायें,
मजा तो तब है पीने का यारो
इधर हम पियें और नशा उनको हो जाये।
baithe hain dil mein ye aramaan jagaaye ki vo aaj najaro se hame apani pilaaye, maja to tab he peene ka yaaro idhar ham piye aur nasha unako ho jaaye.
प्यार मोहब्बत आशिकी ये बस अल्फाज थे
मगर जब तुम मिले तब इन अल्फाजो को मायने मिले।
pyaar mohabbat aashiki ye bas alfaaj the
magar jab tum mile tab in alfaajo ko maayane mile.
जमाने का ये दस्तुर कैसा,
प्यार को पाना ये कसुर कैसा,
अगर मोहब्बत गुनाह है जमाने मे तो फिर
इंसानो को मोहब्बत सिखानेवाला वो खुदा बेकसुर कैसा।
jamaane ka ye dastur kaisa, pyaar ko paana ye kasur kaisa, agar mohabbat gunaah hai jamaane me to fir insaano ko mohabbat sikhaane vaala vo khuda bekasur kaisa.
कैसी अजीब सी है ये मोहब्बत की राहें,
रास्ता वो भटक गये और मंजिल हमारी खो गयी।
kaisi ajeeb si hai ye mohabbat ki raahe, raasta vo bhatak gaye aur manjil hamaari kho gayee.
क़यामत टूट पड़ती है ज़रा से होंठ हिलने पर,
जाने क्या हस्र होगा जब वो खुलकर मुस्कुरायेंगे।
qayaamat tut padati hai, zara se honth hilane par, jaane kya hasr hoga, jab vo khulkar muskuraayenge.
किसी दोस्त के लिए सबसे अच्छा gift है
उसकी feeling को समझना।
kise dost ke lie sabase achha gift hai usaki feeling ko samjana.
मिलना है तुझसे बिछड़ने से पहले,
पाना है तुझे खोने से पहले और
जीना है तेरे साथ मरने से पहले।
milana hai tujase bichdane se pehle, paana hai tujhe khone se pehle aur jeena hai tere saath marne se pehle.
ये तेरा ज़िक्र हो या इत्र हो जब भी करते है महकते है हम।
ye tera zikr ho ya itr ho jab bhi karte hai mahakte hai ham.
हम मौत को भी जीना सिखा देंगे,
बुजी जो शमा तो उसे भी जला देंगे,
कसम तेरे प्यार की जिस दिन हम जायेंगे दुनिया से
एक बार तुजे भी रुला देंगे।
ham maut ko bhi jeena sikha denge, buji jo shama to use bhi jala denge, kasam tere pyaar kee jis din ham jaayenge duniya se
ek baar tuje bhi rula denge.
उसी तरह से हर एक ज़ख्म खुशनुमा देखे,
वो आये तो मुझे अब भी हरा-भरा देखे,
गुजर गए हैं बहुत दिन रफाकत-ए-शब में
इक उम्र हो गई चेहरा वो चाँद-सा देखे।
usi tarah se har ek zakh khushnuma dekhe, vo aaye to mujhe ab bhi hara-bhara dekhe, gujar gae hai bahut din rafaakat-e-shab mein, ik umr ho gai chehra vo chaand-sa dekhe.
खत पे खत हमने भेजे पर जवाब आता नहीं
कौन सी ऐसी खता हुयी मुझ को याद आता नहीं।
khat pe khat hamane bheje par javaab aata nahi, kaun see aisi khata huyi mujh se yaad aata nahi.
सिर्फ मुँह से बोल देना काफी नहीं होता,
दिल से साथ देना भी ज़रूरी है।
sirf muh se bol dena kaafi nahi hota, dil se saath dena bhi zaroori hai.
तेरे हुस्न को नकाब की जरुरत ही क्या है?
न जाने कौन रहता होगा होश में तुझे देखने के बाद।
tere husn ko nakaab ki jarurat hi kya hai? na jaane kaun rahta hoga hosh mein tujhe dekhane ke baad.
कोई इतना चाहे तुम्हे तो बताना,
कोई तुम्हारे इतने नाज़ उठाये तो बताना,
LOVE You तो हर कोई कह देगा तुमसे,
कोई हमारी तरह कहे तो बताना।
koi itana chaahe tumhe to bataana, koi tumhaare itane naaz uthaaye to bataana, lova you to har koi kah dega tumase koi hamaari tarah kahe to bataana.
इश्क़ का इम्तिहान आसान नही,
प्यार सिर्फ पाने का नाम नही,
मुदते बीत जाती है किसी के इंतजार में,
ये सिर्फ लम्हे दो लम्हे का काम नही।
ishq ka imtihaan aasaan nahi, pyaar sirf paane ka naam nahi, muddate beet jaati hai kisi ke intajaar mein ye sirph lamhe do lamhe ka kaam nahi.
निगाहें नाज़ करती है फ़लक के आशियाने से,
खुदा भी रूठ जाता है किसी का दिल दुखाने से।
nigaahe naaz karati hai falak ke aashiyaane se, khuda bhi rooth jaata hai kisi ka dil dukhaane se.
रात हुई जब शाम के बाद,
तेरी याद आई हर बात के बाद,
हमने खामोश रहकर भी देखा,
तेरी आवाज़ आई हर सांस के बाद।
raat hui jab shaam ke baad, teri yaad aai har baat ke baad, hamne khaamosh rahkar bhi dekha, teri aavaaz aai har saans ke baad.
माना की तुम जीते हो ज़माने के लिये,
एक बार जी के तो देखो हमारे लिये,
दिल की क्या औकात आपके सामने,
हम तो जान भी दे देंगे आपको पाने के लिये।
maana ki tum jeete ho zamaane ke liye, ek baar jee ke to dekho hamaare liye, dil ki kya aukaat aapake saamane ham to jaan bhi de denge aapako paane ke liye.
टूटे हुए दिल भी धड़कते है उम्र भर,
चाहे किसी की याद में या फिर किसी फ़रियाद में।
toote hue dil bhi dhadakate hai umr bhar, chaahe kisi ki yaad mein ya fir kisi fariyaad mein.
तुम ख़याल रखना अपना
मेरे पास आज भी कोई तुमसा नहीं है।
tum khayaal rakhana apana mere paas aaj bhi koi tumasa nahi hai.
सुर्ख आँखो से जब वो देखते है,
हम घभराकर आँखे झुका लेते है,
क्यू मिलाए उन आँखो से आखे,
सुना है वो आखो से अपना बना लेते है।
surkh aankho se jab vo dekhate hai, ham gabharaakar aankhe jhuka lete hai, kyu milae un aankho se aakhe, suna hai vo aakho se apana bana lete hai.
हम तो फना हो गए उनकी आँखे देखकर ग़ालिब, ना जाने वो आइना कैसे देखते होंगे।
ham to fana ho gae unaki aankhe dekhakar gaalib, na jaane vo aaina kaise dekhate honge.
इंसान ज़िंदगी में सिर्फ एक बार मोहब्बत करता है, और बाकी मोहब्बतें पहली मोहब्बत को भुलाने के लिए करता है।
insaan zindagi mein sirf ek baar mohabbat karta hai aur baaki mohabbaten pahlee mohabbat ko bhulaane ke lie karta hai.
टूट जायेगी तुम्हारी ज़िद की आदत उस दिन,
जब पता चलेगा की याद करने वाला अब याद बन गया।
tut jaayegi tumhaari zid ki aadat us din, jab pata chalega ki yaad karne vaala ab yaad ban gaya.
चुरा के मुट्ठी में दिल को छिपाए बैठे है,
बहाना यह है कि मेहंदी लगाए बैठे है।
chura ke mutthi mein dil ko chipaae baithe hai, bahaana yah hai ki mehandi lagaae baithe hai.
बदलना आता नहीं हमे मौसम की तरह
हर एक रात में तेरा इंतज़ार करते हैं,
ना तुम समझ सकोगे जिसे क़यामत तक
कसम तुम्हारी तुम्हे हम इतना प्यार करते हैं।
badalana aata nahi hame mausam ki tarah, har ek raat mein tera intazaar karte hain, na tum samajh sakoge jise qayaamat tak, kasam tumhaari tumhe ham itana pyaar karte hain.
सफर वहीं तक जहाँ तक तुम हो,
नजर वहीं तक जहां तक तुम हो,
हज़ारों गुल देखें हैं गुलशन में हमने
पर खुशबू वहीं तक जहां तक तुम हो।
safar vahee tak jahaa tak tum ho, najar vahee tak jahaa tak tum ho, hazaarogul dekhe hain gulashan mein hamane par khushabu vahee tak jahaa tak tum ho.
हमें तुमसे मोहब्बत है हमारा इम्तिहान ले लो,
अगर चाहो तो दिल ले लो अगर चाहो तो जान ले लो।
हमारे आँसू पोंछ कर वो मुस्कुराते हैं,
इसी अदा से वो मेरे दिल को चुराते हैं,
हाथ उनका छू जाये हमारे चेहरे को
बस इसी उम्मीद में खुद को रुलाते हैं।
hamaare aansu ponch kar vo muskuraate hain, isee ada se vo mere dil ko churaate hain, haath unaka chu jaaye hamaare chehare ko bas isi ummeed mein khud ko rulaate hain.
तेरे दीदार का नशा भी अजीब है,
तू ना दिखे तो दिल तड़पता है,
और तू दिखे तो नशा और चढ़ता है।
tere didaar ka nasha bhi ajeeb hai, tu na dikhe to dil tadapata hai aur tu dikhe to nasha aur chadhata hai.
जहाँ भूली हुई यादें दामन थाम लें दिल का
वहां से अजनबी बन कर गुज़र जाना ही अच्छा है।
jahaa bhooli hui yaade daaman thaam len dil ka vahaa se ajanabi ban kar guzar jaana hi achha hai.
आपसे रोज़ मिलने को दिल चाहता है​​,​ ​
कुछ सुनने सुनाने को दिल चाहता है​​,​ ​
था आपके मनाने का अंदाज़ ऐसा​​ ​
कि फिर रूठ जाने को दिल चाहता है​।
aapase roz milane ko dil chaahata hai​​,​ kuch sunane sunaane ko dil chaahata hai​​,​ tha aapake manaane ka andaaz aisa​​ ki fir rooth jaane ko dil chaahata hai​.
प्यार कहते है आशिकी कहते है कुछ लोग उसे
बंदगी कहते है मगर जिसके साथ हमें मोहब्बत है
हम उन्हें अपनी जिन्दगी कहते है।
प्यार कभी सूरत से नहीं होती,
इश्क तो दिल से होता है,
वो तो अपने आप लगते है प्यारे,
जब इज्जत उनकी दिल में होती है।
प्रेम एक जुड़ाव है, कोई बंधन नहीं
क्योंकि बाँधने के लिए लाजिमी है गाँठ लगाना और
जहाँ गाँठ है वहाँ बंधन तो हो सकता है परंतु प्रेम नहीं।
सुबह का सूरज शाम का चाँद हो तुम,
चेहरे की चमक होठों की मुस्कान हो तुम,
पागल हैं ये दिल बस आपकी आशिक़ी में,
फिर क्यों न कहू की मेरी जान हो तुम।
प्रेम कोई शब्द नहीं
जिसे लिख पाओगे,
प्रेम कोई अर्थ नहीं
जिसे समझ पाओगे,
ये तो एहसास का सफर है
बह गए तो बस बहते चले जाओगे।
वो दिल ही क्या जो तुुमसे मिलने की दुआ ना करे,
मैं तुझको भूल के ज़िंदा रहुु ये खुदा ना करे,
रहेगा साथ तेरा प्यार ज़िंदगी बनकर
ये और बात हे की मेरी ज़िंदगी वफ़ा ना करे।
मिलना है तुझसे बिछड़ने से पहले,
पाना है तुझे खोने से पहले और
जीना है तेरे साथ मरने से पहले।
प्यार कहते है, आशिकी कहते है,
कुछ लोग उसे बंदगी कहते है,
मगर जिसके साथ हमें मोहब्बत है,
हम उन्हें अपनी जिन्दगी कहते है।
प्यार वो जो जज़्बात को समझे,
मोहब्बत वो जो आपके एहसास को समझे,
मिल तो जाते है सब अपना कहने वाले,
पर अपना वो जो बिना कहे हर बात को समझे।
लफ्जों में कहाँ लिखी जाती है बेचैनियां ये मोहब्बत की,
मैंने तो हर बार तुम्हे दिल की गहराइयों से पुकारा है।
खुशनसीब कुछ ऐसे हम हो जायें
तुम हो.. हम हो..और इश्क़ हो जाये
खुल जाता है तेरी यादों का बाजार सुबह सुबह,
और हम उसी रौनक में पूरा दिन गुजार देते है !!
"कुछ इस तरह वो मेरी बातो का ज़िक्र किया करती है !
सुना है वो आज भी मेरी फ़िक्र किया करती है !!"
"कितने कम लफ्ज़ो में ज़िन्दगी को बयां करूँ !
तो तुम्हारा नाम लेकर किस्सा तमाम करूँ !!"
"काश तुम मेरे होते !
सांस की थम जाती मेरी अगर ये अल्फाज़ तेरे होते !!"
सुनो…जिसे हम दिल से बहुत चाहते हैं ना,
वो हर पल दिल कीधड़कनों में रहते हैं,
"अगर तुम वजह न पूछो तो एक बात कहूं,
बिना तेरे अब हमसे जिया नहीं जाता !"
"प्यार तभी कामयाब होता है,
जब दोनों एक दूसरे के साथ ख़ुश हो !"
"पागल तेरे सिवा मैं अपनी चॉक्लेट किसी को न
दूँ, दिल तो बहुत दूर की बात है !"
"तुम्हें देखा तो मोहब्बत भी समझ आई,
वरना इस लफ्ज़ की तारीफ सिर्फ ही सुना करते थे हम !"
हजारो महफिले हैं और लाखों मेले हैं,
लेकिन जहाँ तुम नही वहाँ हम बिलकुल अकेले हैं।
ये आईने जो तुम्हे कम पसन्द करते हैं,
इन्हें मालूम है तुम्हे हम पसन्द करतें हैं।
नींद आने की दवाईयां हजार है…
ना आने के लिए इश्क काफी है..
चलो इश्क़ में कुछ यु अंदाज़ अपनाते हैं.
तुम आँखें बंद करो हम तुम्हे सीने से लगाते हैं.
"उसकी मोहब्बत का सिलसिला भी क्या अजीब है !
अपना भी नहीं बनाती और किसी का होने भी नहीं देती !!"
"इजाज़त हो तो एक बात पूछूँ !
वो जो हमसे इश्क़ सीखा था वो अब तुम किस्से करते हो !!"
"इश्क़ वो नहीं जो तुझे मेरा करदे !
इश्क़ वो है जो तुझे किसी और का होने न दे !!"
"अजीब ज़ुल्म है मोहब्बत पर भी !
जिन्हें मिले उन्हें क़दर नहीं जिन्हें क़दर थी उन्हें मिली नहीं !!"
इस दिल को और भी Romantic बना देता हैं.
"वाह ! वाह ! कहने की आदत डाल लो दोस्तों !
मैं मोहब्बत में अपनी बर्बादियां लिखने वाला हूँ !!"
"एक दिन हमने उनसे यूंही पूछ लिया मरते तो तुम
मुझ पर हो !फिर जीते किसके लिए हो !!"
"मोबइल की गैलरी और दिल इतने साफ रखो !
अगर कोई खोल कर देखे तो शर्मिंदा न होना पड़े !!"
"हर इंसान दिल का बुरा नहीं होता !
बुझ जाता है दीया अक्सर तेल की कमी के
कारण हर बार कसूर हवा का नहीं होता !!"
"सुनो तुम वही हो न !
जो कभी मेरे थे !!"
उस पगली ने पूछा कौन सी दुनिया में जी रहे हो,
हमने कहा दुनिया का पता नही बस तुम्हे देख कर जी रहे हैं
“आईना देखोगे तो मेरी याद आएगी
साथ गुज़री वो मुलाकात याद आएगी
पल भर क लिए वक़्त ठहर जाएगा,
जब आपको मेरी कोई बात याद आएगी.”
“हम तो आप के प्यार में हद से गुजर जायेंगे,
अगर आप न मिले जिंदगी में तो सच मुच कुछ कर जायेंगे.”
“न जिद है न कोई गुरूर है हमे,
बस तुम्हे पाने का सुरूर है हमे,
इश्क गुनाह है तो गलती की हमने,
सजा जो भी हो मंजूर है हमे।”
चंद लम्हों की मुलाकात# से क्या होगा
दिल तो करता है तुझे पास ही बिठाये रखूँ.
"मोहब्बत में शक और गुस्सा वही करते है !
जो आपको खोने से डरते है !!"
"इलाज न ढूंढ सका कोई इश्क़ का !
क्योंकि दवा मर्ज़ की होती है इबादत की नहीं !!"
"कभी कभी हाथ छुड़ाने की ज़रूरत नहीं होती !
लोग साथ रह कर भी बिछड़ जाते है !!"
"बहुत तकलीफ देता है कभी कभी !
तेरा होके भी न होना !!"
“दुनिया मे पैर भिगोये बिना समुद्र तो पर किया जा सकता है , पर आँखे भिगोये बिना प्यार नही किया जा सकता।”
“अपने दिल में प्यार रखिये क्योंकि इसके बिना जिन्दगी जैसे है जैसे कि कोई बिना फूलो के बगीचा |”
“सोने से पहले मेरी आखरी सोच हो तुम, और उठने के बाद मेरी पहली सोच हो तुम।”
मुझे देखने वाले तो लाखों है लेकिन
मेरी नजर मै जो समाया वो करोडो मै एक है..
ज़िंदगी में हर साँसे मीठी लगने लगी…
जब तुमने कहा हम आप के दिल में रहते हैं”!
"खींच लेती है मुझे उसकी मोहब्बत फिर से !
वरना मैं बहुत बार मिला हूँ आखरी बार उससे !!"
"बहुत मुश्किल से मिलता है वो एक दिल !
जो मोहब्बत निभाने वाला हो !!"
"कहते है हर चीज़ की एक इन्तेहा होती है !
फिर ये मोहब्बत क्यूँ बेइंतेहा होती है !!"
"नादान है वो बहुत ज़रा समझाइए उसे !
बात न करने से मोहब्बत कम नहीं होती !!"
"अजीब किस्सा है इस ज़िन्दगी का !
अजनबी हाल पूछ रहे है और अपनों खबर नहीं !!"
"इतना तो किसी ने तुम्हें चाहा भी नहीं होगा !
जितना सिर्फ सोचा है मैंने तुम्हें !!"
"मोहब्बत साथ हो ये ज़रूरी नहीं !
पर मोहब्बत ज़िन्दगी भर हो ये बहुत ज़रूरी है !!"
"खुद ही दे जाओगे तो बेहतर है !
वरना हम दिल चुरा भी लेते है !!"
“किसी के द्वारा मिला प्यार आपको शक्ति देता है और जब आप किसी से प्यार करते है तो आपको हिम्मत मिलती है | ”
“कभी रूठ न जाना, मुझे मनना नही आता…!”
“प्रेम एक ऐसा फल है, जो हर मौसम में मिलता है और जिसे सभी पा सकते हैं”
"क्यूँ दुनिया वाले प्यार को ईश्वर का दर्जा देते है !
मैंने तो आज तक नहीं सुना ईश्वर ने बेवफाई की है !!"
"मैं बहुत लापरवाह हूँ
लेकिन तेरी बहुत परवाह करता हूँ !!"
"हर पल एक फ़िक्र सी होती है !
जब मोहब्बत किसी से बेपनाह होती है !!"
"तुम अगर ख्वाब हो तो !
नींद हमें भी बहुत गहरी आती है !!"
"फरियाद कर रही हैं तरसी हुई निगाँहे !
किसी को देखे हुए अरसा हो गया !!"
मेरी एक ही जान है और
वो भी बहुत ज्यादा शैतान है!
"बेहिसाब चाहा था तुम्हें !
तौहीन करदी तुमने इसका हिसाब लगाके !!"
"मेरी कोई उम्र नहीं, कोई सीमा नहीं और मैं कभी
मरता भी नहीं !जनाब मुझे इश्क़ कहते है !!"
"सुनो ! तुम मेरी वो आदत हो,
जिसे मैं चाह कर भी नहीं छोड़ सकता !"
कहने को तो मेरा दिल एक है,
पर जिसको दिया है वो लाखों में एक है।
बिन तेरे मेरी हर ख़ुशी अधूरी है,
फिर सोच मेरे लिए तू कितनी जरुरी है।
क्या ऐसा नहीं हो सकता दो दिन तुम मेरे पास रहो,
और दो दिन मैं तुम्हारे पास रहूँ,
चार दिन की जिंदगी है,
ना तुम उदास रहो ना मैं उदास रहूँ।
नजरों से ना देखो हमें,
तुम में हम छुप जाएंगे,
अपने दिल पर हाथ रखो तुम,
हम वही तुम्हें मिल जाएंगे।

Thanks for read प्यार Love Quotes in Hindi प्यार उद्धरण हिंदी में I hope you like.
Other quotes:
Top 100+ Love Quotes for your Lover with Image
Top 20 Character Building Quotes
Top 50 Travel Quote to Explore World
Top 100 Wisdom Quote for Life, Motivation & Inspirational
Top 50 Famous Birthday Quotes with Images – Funny and Inspirational

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

WishesHippo