Shayari

50+ Maut Shayari in Hindi with Image

Maut Shayari : In his post we share with you best Maut Shayari so you enjoy this post or definitely you will learn something good from Maut Shayari . Shayari is the best thing to enjoy with your friend by share this Maut Shayari .

Maut Shayari is the best shayari lot of people follow and read or even people like to learn this Maut Shayari due o their passion. This is Maut Shayari you can use it for your with your school projects. from Maut Shayari for Girlfriend you will learn real meaning of life. you can share these shayari with your friends on social media.

We make it simple for you to find the best Maut Shayari for Girlfriend so let’s start to read….

Maut Shayari Image

OIP-7

R

R-3

for more : Maut Shayari Image

Maut Shayari

ढूंढोगे कहाँ मुझको, मेरा पता लेते जाओ,
एक कब्र नई होगी एक जलता दिया होगा।

हम भी कभी इंसान थे…
एक दिन निकला सैर को मेरे दिल में कुछ अरमान थे,
एक तरफ थी झाड़ियाँ… एक तरफ श्मशान थे,
पैर तले इक हड्डी आई उसके भी यही बयान थे,
चलने वाले संभल कर चलना हम भी कभी इंसान थे।

न जाने किस गुनाह की सजा दे दी,
उसे लिखकर किसी ओर के नसीब में,
मेरे खुदा ने ही मुझे मौत दे दी।

मौत से इस कदर डरते है हम,
मौत आसान करने के लिए
रोज़ मरते है हम।

मौत तेरा डर नहीं मुझको,
क्योंकि मारा है जीते जी अपनो ने मुझको।

मिली है बेवफ़ाई जब से, ना मैने दिल फिर लगाये,
तुम्हारी दोस्ती से बेहतर, मुझे मौत ही आ जाये।

वो मौत की परछाई थी,
जो जिंदगी बन कर आई थी।

Zindagi aur Maut Shayari
उन दो पंक्तियों में
मैंने अपनी पूरी कहानी लिख दी,
मौत बड़ी पास से गुजरी,
जिन्द़गी ने होंठों पर झूठी मुस्कुराहट रख दी।

ना मिलने कि खुशी,
ना खोने का गम,
ज़िन्दगी ने हमें यूं संवारा,
अब मौत से डरते नहीं हम।

कुछ रियायतें अता कर दो,
मेरे अपने हो गैर नहीं,
सजा टूट कर जीने की है,
मौत की नहीं।

मौत तू तो जवाब दे,
लोगों की भीड़ में अकेला हूँ,
कम से कम तू तो मेरा हाथ थाम ले।

Bharosa Shayari
Yaad Shayari
Waqt Shayari
Smile Shayari
Dhokebaaz Shayari
ऐ मौत…!
क्या सुनाऊं अपने सब्र की कहानी,
तू उम्र भर रही, मेरी कब्र की रवानी।

मौत शायरी इन हिंदी
याद कर रहे भूलने को,
साँसे भर रहे है..
मौत चूमने को।

ज़िन्दगी का काफ़िला मौत से मिलाते है,
कि जलन आसमाँ के सितारों से नहीं, मिट्टी में दफन शख़्स से है।

मेरी मौत उस दिन ही हो गई थी,
जिस दिन तुमने मुझको धोखा दिया,
अब तो बस खाक होना बाकी हैं।

कितना दिल फरेब होगा वो
मेरी मौत का मंज़र,
मुझे ठुकराने वाले मेरे लिए
आँसू बहायेंगे….।।

अब सुपुर्द-ए-खाक हूँ मुझको जलाना छोड़ दे,
कब्र पर मेरी तू उसके साथ आना छोड़ दे,
हो सके गर तू खुशी से अश्क पीना सीख ले,
या तू आँखों में अपनी काजल लगाना छोड़ दे….।।

कैसे आ सकती है ऐसी दिल-नशीं दुनिया को मौत
कौन कहता है कि ये सब कुछ फ़ना हो जाएगा….।।
“अहमद मुश्ताक़”

सुलगती जिन्दगी से मौत आ जाये तो बेहतर हैअब हमसे दिल के अरमानों का मातम नही होता….।।

 

 

 

Suhana Mausam Aur Hawa Me Nami Hogi, Aansuon Ki Baheti Nadi Na Thami Hogi, Milna To Hum Tab Bhi Chahenge Aapse, Jab Aapke Paas Waqt Aur Humare Paas Saanson Ki Kami Hogi ..!!
यह भी पढ़े »- 310+ Dard Bhari Shayari Hindi With Images
मिटटी मेरी कब्र से उठा रहा है कोई,
मरने के बाद भी याद आ रहा है कोई,
कुछ पल की मोहलत और दे दे ए खुदा,
उदास मेरी कब्र से जा रहा है कोई….।।

Mitti Meri Qabr Se Uthha Raha Hai Koi, Marne Ke Baad Bhi Yaad Aa Raha Hai Koi, Kuchh Pal Ki Mohlat Aur De De Aye Khuda. Udaas Meri Kabr Se Ja Rahaa Hai Koi ..!!
न उडाओं ठोकरों में
मेरी खाके-कब्र ज़ालिम,
यही एक रह गयी है
मेरे प्यार की निशानी….।।

Na Udaao Thhokaro Me Meri Khaake-Kabr Zalim, Yahi Ek Rah Gayi Hai Mere Pyar Ki Nishaani ..!!
जिंदगी गुजर ही जाती है
तकलीफें कितनी भी हो,
मौत भी रोकी नहीं जाती
तरकीबें कितनी भी हो….।।

जब हुआ मेरे इश्क का एहसास उन्हें,
आकार वो पास सारा दिन रोते रहे,
हम भी निकले खुद-गरज इतने यारो,
कफ़न में आँख बंद किये सोते रहे….।।

Do Ashq Meri Yaad Me Bahaa Jate To Kya Jata, Chand Kaliyan Laash Pe Bichha Jate To Kya Jata, Aaye Ho Meri Mayyat Par Sanam Naqaab Odhkar, Agar Ye Chand Ka Tukda Dikha Jaate To Kya Jata ..!!
दुनिया मेरी बला जाने महँगी है या सस्ती है
मौत मिले तो मुफ़्त न लूँ हस्ती की क्या हस्ती है….।।
“फ़ानी बदायुनी”

Duniyan Meri Balaa Jane Mahangi Hain Yaa Sasti, Maut Mile To Muft Naa Lu, Hasti Ki Kya Hasti Hain ..!!
माँ की आग़ोश में कल,
मौत की आग़ोश में आज
हम को दुनिया में ये दो वक़्त
सुहाने से मिले ….।।
“कैफ़ भोपाली”

Maa Ki Agaosh Me Kal, Maut Ki Aagaosh Men Aaj, Ham Ko Duniyan Me Ye Do Waqt Suhaane Se Mile

अपनी मौत भी क्या मौत होगी
एक दिन यूँ ही
मर जायेंगे तुम पर मरते मरते….।।

Apani Maut Bhi Kya Hogi? Ek Din Yun Hi Mar Jayege Tum Par Marate-Marate ..!!
कोई नहीं आयेगा
मेरी ज़िन्दगी में तुम्हारे सिवा,
बस एक मौत ही है
जिसका मैं वादा नहीं करता….।।

प्यार में सब कुछ भुलाये बैठे हैं,
चिराग यादों के जलाये बैठे हैं,
हम तो मरेंगे उनकी ही यादों में,
यह मौत से शर्त लगाये बैठे हैं….।।

Pyar Me Sab Kuchh Bhulaye Baithe Hain, Chirag Yaadon Ke Jalaye Baithe Hain,Hum To Marenge Unki Hi Bahon Mein, Yeh Maut Se Shart Lagaye Baithe Hain ..!!
best Maut Shayari

बहाने मौत के तो
तमाम नज़र आते हैं,
जीने की वजह
तेरे सिवा कुछ नही भी….।।

Bahaane Maut Ke To Tamaam Nazar Aate Hain, Jeene Ki Bajah Tere Siva Kuchh Bhi Nahi ..!

Sulagati Zindagi Se Maut Aa Jaaye To Behatar Hain, Ab Hamase Dil Ke Armaano Ka Maatam Nahi Hota ..!!
उसको छूना जुर्म है तो​
मेरी सजा-ए-मौत का इंतजाम करो,
मेरे दिल की जिद है की
आज उसे सीने से लगाना है​….।।

Usako Chhuna Zurm Hain To Meri Saza-E-Maut Ka Intzaam Karo, Meri Dil Ki Zid Hain Ki Aaj Use Seene Se Lagaaana Hain ..!!
Maut Ki shayari in Hindi

कितना दर्द है दिल में दिखाया नहीं जाता,
किसी की बर्बादी का किस्सा सुनाया नहीं जाता,
एक बार जी भर के देख लो इस चहरे को,
क्यूंकि बार बार कफ़न उठाया नहीं जाता….।।

Kitna Dard Hai Dil Me Dikhaya Nahi Jata, Kisi Ki Barbadi Ka Kissa Sunaya Nahi Jata, Ek Baar Jee Bhar Ke Dekh Lo Iss Chehre Ko, Kyunki Baar Baar Kafan Uthaya Nahi Jata ..!!
हमारी ज़िंदगी तो मुख़्तसर सी इक कहानी थी
भला हो मौत का जिस ने बना रक्खा है अफ़्साना….।।
“बेदम शाह वारसी”

Hamari Zindagi To Mukhtasar Si Ek Kahani Si Thi, Bhala Ho Maut Ka Jis Ne Bana Rakha Hain Afsaana ..!!
ओढ़ कर मिटटी कि चादर
बेनिशान हो जायेंगे,
एक दिन आएगा हम भी
दास्तान हो जायेंगे….।।

Odh Kar Mitti Ki Chadar BeNishan Ho Jayenge, Ek Din Aayega Hum Bhi Dastaan Ho Jayenge ..!!
यह भी पढ़े »- 135+ Bewafa Shayari In Hindi With Images
जब तेरी नजरों से दूर हो जायेंगे हम,
दूर फिजाओं में कहीं खो जायेंगे हम,
मेरी यादों से लिपट कर रोने आओगे तुम,
जब जमीन को ओढ़ कर सो जायेंगे हम….।।

Jab Teri Najron Se Door Ho Jayenge Hum, Dur Fizaaon Me Kahin Kho Jayenge Hum, Meri Yaadon Se Lipat Kar Rone Aaoge Tum, Jab Zamin Ko Odh Kar So Jayenge Hum ..!!
कम से कम मौत से ऐसी मुझे उम्मीद नहीं
ज़िंदगी तू ने तो धोखे पे दिया है धोखा ….।।
“फ़िराक़ गोरखपुरी”

Kam-Se-Kam Maut Se Esi Mujhe Ummid Nahi, Zindagi Tune To Dhokhe Pe Diya Dhokha ..!!
Death Status In Hindi

कमाल है न जाने ये कैसा
उनका प्यार का वादा है
चंद लम्हे की जिंदगी और
नखरे मौत से भी ज्यादा हैं….।।

साँसों को आराम…
आसमान के परे मुकाम मिल जाए,
खुदा को मेरा ये पैगाम मिल जाए,
थक गयी है धड़कनें अब तो चलते चलते,
ठहरे सांसे तो शायद आराम मिल जाए।

वो जो मेरी जिंदगी थी ना,किसी ओर की हो गई,
अब मेरी मौत मेरी हो जाए, तो कमाल हो जाए।

Kamaal Hain Naa.. Naa Jane Ye Kaisa Unaka Pyaar Ka Wada Hain, Chand Lamhe Ki Zindagi Aur Nakhare Maut Se Bhi Jyaada Hain ..!!
Naa Maut Aati Hain Naa Koi Dawa Lagati

न मौत आती है न कोई
दवा लगती है,
न जाने उसने इश्क में
कौन सा जहर मिलाया था….।।

Naa Maut Aati Hain Naa Koi Dawa Lagati Hain, Naa Jaane Usane Ishq Me Kaun Sa Zahar Milaya Tha ..!!

जिसकी याद में सारे जहाँ को भूल गए,
सुना है आजकल वो हमारा नाम तक भूल गए,
कसम खाई थी जिसने साथ निभाने की यारो,
आज वो हमारी लाश पर आना भूल गए….।।

Jiski Yaad Me Sare Jahnan Ko Bhul Gaye, Suna Hai Aajkal Wo Humara Naam Tak Bhul Gaye, Kasam Khayi Thi Jisne Sath Nibhane Ki Yaaro, Aaj Wo Humari Laash Par Aana Bhul Gaye ..!!
लोग अच्छे हैं बहुत दिल में उतर जाते हैं
इक बुराई है तो बस ये है कि मर जाते हैं ….।।
“रईस फ़रोग़”

जनाजा रोक कर मेरा,
वो इस अंदाज़ से बोले,
गली हमने कही थी तुम तो
दुनिया छोड़े जाते हो….।।

Janaza Rok Kar Mera Wo Iss Andaaz Se Bole, Gali Humne Kahi Thi Tum To Duniya Chhode Jate Ho ..!!
उम्र तमाम बहार की उम्मीद में गुजर गयी,
बहार आयी है तो मौत का पैगाम लायी है….।।

Umr Tamaam Bahaar Ki Ummid Me Gujar Gayi, Bahaar Aayi Hai To Maut Ka Paigam Layi Hai ..!!
चंद साँसे बची हैं आखिरी दीदार दे दो,
झूठा सही एक बार मगर प्यार दे दो,
ज़िन्दगी तो वीरान थी पर मौत तो गुमनाम न हो,
मुझे गले लगा लो फिर मौत मुझे हज़ार दे दो….।।

Chand Saanse Bachi Hain Aakhiri Deedar De Do, Jhutha Hi Sahi Ek Baar Magar Pyaar De Do, Zindagi To Veeran Thi Par Maut To Gumnaam Na Ho, Mujhe Gale Laga Lo Fir Maut Mujhe Hajaar De Do ..!!
Maut 2020 Shayari

अब तो घबरा के
ये कहते हैं के मर जायेगे,
मर के भी चैन न पाया तो
किधर जायेंगे….।।

पता नहीं कौन सा
जहर मिलाया था तुमने मोहब्बत में?
ना जिंदगी अच्छी लगती है और ना ही
मौत आती है….।।

Pata Nahi Kaun Sa Zahar Milaya Tha, Tumane Mohabbat Me, Naa Zindagi Achchi Lagati Hain Aur Naa Hi Maut Aati Hain ..!!
सुहाना मौसम और हवा में नमी होगी,
आंसुओं की बहती नदी न थमी होगी,
मिलना तो हम तब भी चाहेंगे आपसे,
जब आपके पास वक़्त और
हमारे पास साँसों की होगी….।।

सबको जाना है एक दिन लेकिन किसी को पता नहीं,
गुम ऐसे हुए है दुनिया में जैसे उसे कुछ होने वाला नहीं।

अदाओं से दाँव-पेंच हूबहू करने लगे है वो,
जो मौत की दहलीज़ पर रहकर जीना सीखे ही नही।

मौत भी टकराया न जाने कितने बार मुझसे,
पर मैं तेरा दीवाना था किसी और पे कैसे मर सकता था।

इतना भी तू घमंड ना कर ख़ुद पर ए जिंदगी,
ना अगर मोहलत दे मौत तुझें तो तेरी वास्तविकता ही क्या है।

कितने भी पैर जमा ले दुनिया में,
मौत इक दिन उखाड़ ले जाएगी।

जब ज़िंदा था मैं तो किसी को मिलने की फुरसत नही,
मेरे जनाज़े में आकर कहते हो आदमी था बहुत सही।

Jab Hua Mere Ishq Ka Ehsaas Unhein, Aakar Woh Paas Sara Din Rote Rahe, Hum Bhi Nikle Khud-Garz Itne Yaaro, Kafan Me Aankh Band Kiye Sote Rahe ..!!
मौत का नही खौफ
मगर एक दुआ है रब से,
कि जब भी मरु तेरे होने का एहसास
मेरे साथ मर जाये….।।

Maut Ka Nahi Khauf Magar Ek Dua Hain Rab Se, Ki Jab Bhi Maru Tere Hone Ka Ehasaas Mere Sath Mar Jaaye ..!!
कौन कहता है कि
मौत आई तो मर जाऊँगी,
मैं तो नदी हूँ
समुंदर में उतर जाऊँगी….।।

Kaun Kahata Hain Ki Maut Aayi To Mar Jaaungi, Main To Nadi Hun, Samundar Me Utar Jaaungi ..!!
मोहब्बत के नाम पे दीवाने चले आते हैं,
शमा के पीछे परवाने चले आते हैं,
तुम्हें याद न आये तो चले आना मेरी मौत पर,
उस दिन तो बेगाने भी चले आते हैं….।।

Mohabbat Ke Naam Pe Deewane Chale Aate Hain, Shama Ke Peeche Parwane Chale Aate Hain, Tumhe Yaad Na Aaye To Chale Aana Meri Maut Par, Us Din To Begaane Bhi Chale Aate Hain ..!!
मार डालेगी मुझे
ये खुशबयानी आपकी,
मौत भी आएगी मुझको तो
जबानी आपकी….।।
∫ 29 ∫— Maar Daalegi Mujhe Yeh Khusbayani Aapki, Maut Bhi Aayegi Mujhko To Jabani Aapki ..!!
मेरी मौत के सबब आप बने,
इस दिल के रब आप बने,
पहले मिसाल थे वफ़ा की,
जाने यूँ बेवफ़ा कब आप बने….।।

Meri Maut Ke Sabab Aap Bane, Is Dil Ke Rab Aap Bane, Pahle Misaal The Wafa Ki, Jaane Yun Bewafa Kab Aap Bane ..!!
ज़िंदगी है अपने क़ब्ज़े में
न अपने बस में मौत,
आदमी मजबूर है
और किस क़दर मजबूर है….।।

Zindagi Hain Apane Kabje Me Naa Apane Bas Me Maut, Aadami Majbur Hain, Aur Kis Kadar Majbur Hain ..!!
Maut Shayari In Urdu
दो अश्क मेरी याद में बहा जाते तो क्या जाता,
चंद कलियाँ लाश पे बिछा जाते तो क्या जाता,
आये हो मेरी मय्यत पर सनम नकाब ओढ़कर.
अगर ये चाँद का टुकड़ा दिखा जाते तो क्या जाता….।।

Shayari on Maut
जिसके झूठ पर ज़िन्दगी काटनी है,
उसके सच पर मौत लूटा दी होती।

तूफान की शिरकत है,
या मौत का पैगाम,
मै इतना खामोश
पहले कभी न था।

जिनका ना होना ही ज़िन्दगी है,
भला फिर ये मौत रोज क्यूँ आती है।

मौत का डर किसी और को दिखाना ऐ खुदा,
मैं अपनी रचना में हर रोज एक बार मरता हूँ।

साँसों को आराम शायरी

विष्णु कश्यप द्वारा दिनाँक 24-08-2017 को प्रस्तुत | कमेंट करें

मौत को बदनाम…
मौत को तो यूँ ही बदनाम करते हैं लोग,
तकलीफ तो साली ज़िन्दगी देती है!!

जीतू कलसरा द्वारा दिनाँक 20-08-2017 को प्रस्तुत | कमेंट करें

Thank for read 50+ Maut Shayari in Hindi with Image

Other shayari :

50+ Shayari for Best Friend in Hindi With Image

Romantic Shayari for GF and BF with Image

Pyar Shayari for Girl with Image

Attitude Shayari 2 line in Hindi with Image

100+ Best Dhoka Shayari in Hindi with Image

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

WishesHippo